Больным ВИЧ в Кременчуге не хватает лекарств

14.04.2011, 08:30 Просмотров: 1 006
Терапия стоит от 200 долларов в месяц.

В Кременчуге не все больные ВИЧ могут получить антиретровирусные препараты за государственный счет. Как говорит Константин Пасичник, представитель благотворительной организации «Свет Надежды» в Кременчуге, это касается тех, кому курс лечения был назначен недавно.

Он объясняет, что те, кто давно числился в списках людей, нуждающихся в такой терапии, сейчас ими обеспечены. Однако больные ВИЧ, которые ранее не нуждались в таких препаратах, и которым их недавно прописали из-за ухудшения состояния здоровья, не могут получать  ​​терапию из-за отсутствия соответствующих лекарств.

«Поэтому люди, которым даже еще не назначена эта терапия, опускают руки, перестают ездить к врачам, делать анализы. Ведь зачем это делать, если ничем все равно не помогут», – говорит Константин.

На сами лекарства никаких денег не напасешься - в месяц лечение стоит от 200 долларов. Те же, кто не пострадал от дефицита лекарств, испытывают другие неудобства - на лечение приходится постоянно ездить в Полтаву.

«Сейчас мы написали такой проект, чтобы люди проходили лечение в Кременчуге, а не были вынуждены через каждые 2-3 месяца ездить в Полтаву. Ведь многие работают, многие с детьми сидят, очень трудно выбраться. Если наш проект поддержат, терапию можно будет проходить в Кременчуге, здесь будет работать врач, медсестра, соцработник», - добавляет Константин Пасичник.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх