В этом году завершат кременчугский долгострой: ливневка не будет загрязнять пляж

11.04.2011, 16:59 Просмотров: 2 085
Область выделила из экологического фонда 1,7 млн грн на завершение строительства.

В этом году наконец-то завершат кременчугский долгострой, над которым работают с 2002 года. Область выделила 1,7 млн грн из своего экофонда – это как раз та сумма, которой не хватало для завершения строительства.

Объект называется «Строительство сооружений по прекращению сброса неочищенных дождевых вод из центральной части города в Днепродзержинское водохранилище». Речь идет о ливневке, которая сбрасывает воду в «голову» городского пляжа. Часть мусора и грязи оседает на песке, а часть «уплывает» в Днепр и оттуда в водохранилище.

Проект предусматривает отведение стоков: первая «порция» загрязненной мусором городских улиц дождевой воды (в течение 40 минут) будет идти на городские очистные сооружения. А вторая порция, уже более чистая, будет сбрасываться в Днепр, в районе моста. По информации Геннадия Демехина, начальника отдела экобезопасности горисполкома, первоначально стоимость проекта составляла 7,5 млн грн. Однако из-за того, что объект стал долгостроем, «цена вопроса» выросла до 14,5 млн грн.

В настоящее время долгострой готов более, чем на 70% - для завершения строительства в этом году нужно 3,5 млн грн. При этом в бюджете (за счет денег фонда охрану окружающей среды) заложено1,8 млн грн.

Первоначально область хотела дать меньше средств: на сессию Полтавского облсовета выносилась сумма 1,2 млн грн. Как отметил первый  вице-мэр Андрей Погребной, благодаря настойчивости депутата облсовета от Кременчуга Олега Овчаря, уже во время самого сессийного заседания путем перераспределения экофонда сумму удалось увеличить на 500 тысяч – до 1,7 млн грн. Так что объект наконец-то будет сдан.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх