Горячая вода у крюковчан может исчезнуть с 16 апреля

8.04.2011, 12:31 Просмотров: 1 722
Как выяснилось, ДК «Газ Украины» дал отсрочку на отключение котельных только до этой даты.

Крюковчанам и жителям Занасыпи таки придется держать тазики и ведра наготове или запасаться более современными приборами - бойлерами. Как сообщалось ранее, коммунальное предприятие «Теплоэнерго» в конце прошлой недели получило от ДК «Газ Украины» предупреждение об отключении котельных (это касается и подачи газа для коммунальных нужд для ТЭЦ вагонзавода, которая отапливает Раковку). «Перекрыть трубу» грозили уже с 5 апреля. Однако предприятию удалось договориться об отсрочке, но только до конца отопительного сезона, то есть до 16 апреля.

Дальше же все будет зависеть от того, погасит ли предприятие долги. На прошлой неделе мы уже писали о том, что «Теплоэнерго» заканчивает отопительный сезон с рекордными долгами за газ. За неделю долги только «подросли», поэтому вряд ли приходится рассчитывать на то, что их удастся погасить. Со своей стороны директор КП «Теплоэнерго» говорит, что делает все возможное, чтобы договориться о новой отсрочке и просит население погасить долги, чтобы не пришлось принимать холодный душ.

Однако львиная доля долгов за тепло и горячую воду - это разница в тарифах (по расчетам «Теплоэнерго», они ниже себестоимости услуги). Напомним, до начала отопительного сезона КП «Теплоэнерго» подавало расчеты на повышение тарифов на 49%, однако НКРЭ утвердила повышение на 10%. По закону «О жилищно-коммунальных услугах», разница в тарифах должна покрываться за счет бюджета. «Теплоэнерго» уже получало такие дотации из государственного бюджета за 2008 и 2009 год, однако средства эти поступали с опозданием.

- Вопрос дотации на разницу в тарифах решается не на уровне городского совета. 2 апреля должно быть подписано постановление, предусматривающее компенсацию разницы в тарифах для предприятий коммунальной теплоэнергетики. Однако пока этого документа нет, - комментирует вице-мэр по коммунальным вопросам Валерий Медведовский.

В городском бюджете на текущий год тоже предусмотрена дотация КП «Теплоэнерго» в размере 4 миллиона гривен, но когда средства будут перечислены на предприятие, вице-мэр не уточнил.

Кто, кому и сколько должен

20,5 млн грн - долг КП «Теплоэнерго» перед ДК «Газ Украины»
5,7 млн грн - долг КП «Теплоэнерго» перед ТЭЦ вагонного завода за «покупное» тепло («Теплоэнерго» покупает газ для котельной вагонзавода и платит за производство из него тепла и горячей воды)
10,3 млн грн - долг населения перед КП «Теплоэнерго», еще 2,8 млн грн - долги бюджета и прочих потребителей
13,1 млн грн - разница в тарифах



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх