В Кременчуге проверяли маршрутки

7.04.2011, 13:41 Просмотров: 3 396
Некоторые водители курят за рулем, в салоне нескольких автомобилей — порваны сиденья, а так сансостояние маршруток особых претензий со стороны проверяющих не вызвало.

7 апреля начальник отдела транспорта и энергетики Владимир Кургаев пригласил журналистов в рейд по изучению санитарного состояния городских маршруток.

 - Мы проверим наличие поручней, обивку сидений салона, санитарное состояние маршруток. На конечных посмотрим сансастояние вокруг остановок и поинтересуемся, куда водители ходят в туалет, - сказал В.Кургаев.

Первым пунктом нашей остановки стала конечная маршрута №11 на Первой Занасыпи. Территория вокруг остановки убрана, посажены деревья, делаются клумбы для цветов.
 
- Мы посадим тут цветы и побелим бордюры ближе к Пасхе, - говорит диспетчер.
 
  Обследовав около десятка машин, было выявлено только два существенных нарушения — водитель одной из маршруток курил в салоне, и в одном из автомобилей сиденья были порваны.

 - Перетянуть сиденья необходимо до 1 мая. Курить в салоне строго запрещено! -  сказал В.Кургаев перевозчикам маршрута №11.
 
На наш вопрос о туалете, водители провели нам экскурсию в их уборную. Она расположена в частном доме напротив остановки.

Следующим пунктом нашего рейда стала конечная маршрута №3А и 3В. И снова то же самое нарушение — прокуренный воздух в салоне.

На вопрос о туалете водители все в один голос отвечали, что он есть и находится в районе авторынка.

На конечной маршруток №3Б возле ГДК также были курящие в салонах водители. А в некоторых маршрутках были потертые сидения.
 Эти водители ходят в туалет на своей конечной остановке, на Молодежном, или на АЗС возле Крюковского моста.

Последним пунктом рейда стала остановка «Речной вокзал».

Тут В.Кургаев одному из водителей сделал замечание о сансостоянии салона и разорванном сидении. Водитель сказал, что чехлы на сиденья уже заказаны.

На «Речном вокзале» В.Кургаев попросил диспетчера отрегулировать процесс остановки микроавтобусов так, чтобы они не блокировали движение троллейбусов. Во время общения с диспетчером к начальнику отдела транспорта и энергетики подошли кременчужане, которое также возмущались, что троллейбусу негде остановиться из-за маршруток.

- Не должно тут стоять столько микроавтобусов. Мы отрегулируем этот процесс, - ответил В.Кургаев. 

Санитарное состояние остановки «Речной вокзал» не вызвало у проверяющих вопросов.

 - Все выявленные сегодня нарушения должны быть устранены водителями до 1 мая. Но вы же видите, что особых нарушений, как было ранее, мы не обнаружили. Остановки, в основном - чистые, - резюмировал В.Кургаев.
    .

    Во время рейда

    .

    Эти сидения будут перетянуты до 1 мая

    .

    Остановка 'Речной вокзал'. В.Кургаев попросил диспетчера отрегулировать процесс остановки микроавтобусов так, чтобы они не блокировали движение троллейбусов.



     
    0
    Автор: bulashev
    Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
    Ознакомьтесь с правилами комментирования.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


    Вверх