В Крюковском районе проводятся рейды по заключению договоров на вывоз мусора

5.04.2011, 13:41 Просмотров: 2 263
В районе с 14 марта ликвидировано около 40 стихийных свалок.
Во время заключения договоров

В Крюковском районе проводятся рейды по заключению договоров с жителями частного сектора на вывоз бытового мусора. Это один из методов уменьшения численности стихийных свалок в отдаленных от центральных улиц микрорайонах, сообщают в пресс-службе райисполкома. По их информации, только с 14 марта в районе ликвидировали около 40 стихийных свалок. Председатель постоянно действующего штаба по благоустройству Галина Пилипенко обращается с просьбой ко всем жителям частного сектора Крюковского района заключить договоры на вывоз бытового мусора.

 «Если такая работа (заключение договоров - ред.) ранее проводилась только в начале года, то сейчас это плановые отработки индивидуального сектора района в течение всего года. Рейды дважды в неделю проводят сотрудники отдела благоустройства и экологии райисполкома и КАТП 1628, к ним присоединяются председатели советов общественности микрорайонов, участковые инспекторы, представители Украинского Казачества. Поэтому жители имеют возможность заключить договор на вывоз мусора не только в абонентском отделе КАТП 1628, но и непосредственно на дому», - сказано в сообщении райисполкома.

По их данным, для заключения договора жителям необходимо иметь при себе оригиналы и копию домовой книги, копию идентификационного кода, копию удостоверения, подтверждающего принадлежность к льготной категории. Адрес абонентского отдела КАТП 1628: ул. Горького 48/75, тел. 2-03-45.
 
СПРАВКА
Отсутствие договора на вывоз мусора является административным правонарушением согласно ст 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства, правил благоустройства территории населенных пунктов влечет наложение штрафа на граждан от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан от 340 грн. до 1360 грн.

 



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх