Экс-глава Кременчугского района Панасенко обеспокоен ограничением финансирования посадки лесов

5.04.2011, 12:03 Просмотров: 1 336
«Обещали выделить 180 тысяч, но на сессии эта сумма уменьшилась до 150 тысяч... В областном совете снова, как в лучшие времена развитого социализма, - полный одобрямс».

Депутат Полтавского областного совета от Украинской народной партии Иван Панасенко обеспокоен позицией коллег-депутатов, которые при распределении средств фонда охраны окружающей природной среды не согласились выделить 363 тысячи гривен на посадку лесов на территории экологически неблагополучного Кременчугского района.

Депутат подчеркнул, что кременчужане не просили полностью финансировать это важное дело из областного фонда: «У нас есть программа, есть документация, ведется финансирование из сельских и районного бюджетов - попросили у областного совета средства, которых не хватает».

Из 22 млн 430 тыс гривен профильная комиссия изначально планировала выделить на кременчугские леса лишь 50 тысяч. После нескольких выступлений Ивана Панасенко на заседании коллегии облсовета была достигнута договоренность выделить 180 тысяч, но на сессии эта сумма уменьшилась до 150 тысяч.

Увеличение количества зеленых насаждений на территории района является крайне необходимым, убежден И.Панасенко, ведь «район на своем теле несет два города областного значения - Кременчуг и Комсомольск, промышленный потенциал которых чрезвычайно мощный, и 70% вредных выбросов области приходится на этот регион».

По словам Ивана Панасенко, когда он работал председателем Кременчугской райгосадминистрации, в районе была наработана программа для посадки леса до 2012 года. За 5 лет площадь лесов увеличилась с 9% общей территории района до 14%, было посажено около полутора тысяч гектаров леса.

Отношение же облсовета к этой проблеме И. Панасенко объясняет несамостоятельностью многих депутатов при принятии решений: «В областном совете снова, как в лучшие времена развитого социализма, - полный одобрямс».

 



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх