В Полтавской области в первом квартале 2011 года выявлено более 3000 нарушителей правил рыбалки

4.04.2011, 09:05 Просмотров: 1 746
Изъято более 2 тонн рыбы, в Госбюджет перечислено 119 тыс грн штрафов.

 

В Полтавской области в первом квартале 2011 года выявлено более 3000 нарушителей правил рыбалки. Об этом на совещании в Кременчуге заявил начальник Главного государственного управления охраны, использования и воспроизведения живых ресурсов и регулирования рыбалки в Полтавской области Леонид Грива.
 По его словам, за первый квартал 2010 года было выявлено 2 тыс нарушений.

«Браконьеры в области не перевелись. Нам надо усилить с ними работу, а особенно сейчас — в нерест!», - сказал Л.Грива.

Он отметил, что в этом году у нарушителей изъято более 2 тонн рыбы, а в Госбюджет перечислено 119 тыс грн штрафов. 12 материалов на 16 человек передано в суд.
 Однако заместитель прокурора области Руслан Билоконь не доволен работой рыбинспекции. Он считает, что количество составленных и переданных в суд протоколов указывает на то, что в большинстве случаев протоколы пишутся формально на малые суммы штрафов.

«В 2010 году вами составлено 8832 протокола, а в суд передано уголовных дел ничего. Мы поднимем все старые дела и посмотрим, как и что вами было сделано. Каждому будет ставиться вопрос о персональной ответственности по составлению протоколов и их доведения до логического конца», - сказал Руслан Билоконь.

 



 
0
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх