На речках начался нерест

4.04.2011, 08:16 Просмотров: 2 611
Лов рыбы разрешен лишь для рыбаков-любителей одной удочкой, только с берега и только на участках, которые находятся за пределами нереста..

 

С 1 апреля на реках, прудах и водоемах Украины из-за нереста рыбы установлен запрет на ее вылов. Как сообщил на совещании в Кременчуге вице-губернатор Полтавской области Владимир Замыкула, запрет на реках будет действовать с 1 апреля по 20 мая, на водохранилищах и прудах – до 10 июня.
Также запрещен лов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября 2011 года.
 На период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств, оснащенных двигателями (за исключением контролирующих организаций) на рыбохозяйственных водоемах.

Также в период нерестового хода и нереста рыбы запрещается проведение дноуглубительных, взрывных и других работ, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы, а также проведение соревнований по спортивной рыбалке и подводной охоте.

«Рыбе нужна тишина. В старые времена в этот период даже колокола на церквях не звонили», - сказал начальник Главного государственного управления охраны, использования и воспроизведения живых ресурсов и регулирования рыбалки в Полтавской области Леонид Грива.

Лов рыбы разрешен лишь для рыбаков-любителей одной удочкой, только с берега и только на участках, которые находятся за пределами нереста. В.Замыкула призывает жителей области соблюдать правила рыболовства и сохранения водных живых ресурсов нашего государства.

«В противном случае штраф для любителей половить нерестящуюся рыбу составит от 5 до 10 минимальных зарплат», - сказал В.Замыкула.

 



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх