Градоначальник «перегибает всех»

4.04.2011, 10:15 Просмотров: 5 592
Стиль руководства кременчугского мэра Олега Бабаева.

«Наводить порядок» в городе можно по-разному. Между требовательностью и самоуправством – большая разница. «Прапорщик распекает солдата и велит помыть туалет зубной щеткой», – так оценил стиль мэра один из читателей сайта «Телеграфа».

21 марта во время совещания по благоустройству, проводимого для руководителей образования и главврачей, мэр Олег Бабаев взял слово, и тут заметил, что один из участников совещания закрыл глаза.

– Что вы спите на совещании? Спите ночью! Мэр говорит, а вы оказываете неуважение мэру. Это что, с той самой поликлиники? («провинившегося» врача ранее хотели уволить, но претензии были сняты - ред). Потому в поликлинике и бардак! – не унимался мэр и пообещал назначить другого руководителя, раз уж нет дисциплины, и «навести порядок». (Более подробно об инциденте читайте ЗДЕСЬ).

Медик, которого мэр распекал на совещании – главврач стоматполиклиники №3 Игорь Буров (имя «ТелеграфЪ» называет с его согласия). После злополучного совещания ему действительно предложили уйти, после чего врач попал в больницу с гипертоническим кризом.

Мы связались с Игорем Буровым по телефону, вот что он рассказал:

– Накануне я болел гриппом и пошел на совещание в неважном состоянии. Жалею, что не послал вместо себя замену. Мне стало хуже, закружилась голова и случилась кратковременная потеря сознания (давление было высокое). Я постеснялся об этом говорить. А на следующий день меня пригласил Литвиненко (начальник горздравотдела - ред.) и сказал, что после этого инцидента мне лучше написать заявление и уйти. Я сказал, что напишу. Потом мне стало совсем плохо и меня госпитализировали.

– Вам объясняли причины увольнения, кроме того, что вы «задремали»?

– Нет,  других претензий ко мне не было. Перед этим претензии были, но они исчерпаны, и мне сказали «работайте дальше». Я и сам планировал уйти. В августе мне будет 62 года, и я хочу сделать перерасчет пенсии. И у меня просьба к властям одна, дать мне доработать до осени.

Напомним, ранее в стоматполиклинике №3 возник конфликт. Появились письма анонимов к городской власти с требованиями уволить главврача за злоупотребления. Для проверки фактов была создана комиссия. По завершении ее работы вице-мэр Виктор Калашник доложил результаты: грубых нарушений (в том числе финансовых) в поликлинике нет. И вопрос о снятии Игоря Бурова, казалось, отпал. Появились ли за это время более весомые причины требовать увольнения? Ведь «сон» на совещании, по канонам демократического общества, уж никак не «тянет» на увольнение.

Впрочем, вице-мэр Виктор Калашник утверждает, что никаких требований уволиться и не было.

– Ни я, ни мэр, ни, насколько я знаю, Литвиненко, не встречались с Буровым и никакого давления не оказывали, – заявил он «Телеграфу».

– Есть ли какие-то конкретные претензии к Бурову и причины для увольнения, несовместимые с должностью?

– Была ситуация, о которой вы знаете, ничего нового нет… Проблемы больше моральные, семейственность со стороны главного бухгалтера, и это не устраивает часть коллектива. Мы попросили Бурова «разрулить» эту ситуацию, а так все нормально.

В то же время, начальник горздравотдела Валерий Литвиненко не отрицает, что Бурову предложили уйти, и разговор об «отставке» был:

– Предложили, ну и что? Он на больничном, выйдет – будем разговаривать.

– Есть ли какие-то претензии к его работе?

– Были анонимные письма, работала комиссия. Сейчас претензий к работе нет, существенных нарушений выявлено не было.

P.S. «ТелеграфЪ» не зря так дотошно интересовался причинами, и дело здесь даже не в возможном увольнении одного главврача. Дело в стиле руководства мэра и его команды, имя которому – самоуправство и «перегибание».  Еще один пример не заставил себя долго ждать.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Я засуну сам публично при всех…»

На аппаратном совещании в мэрии 24 марта у одного из его участников заиграла мобилка, и руководитель в годах не сразу сообразил, как ее выключить. Реакция мэра (с диктофонной записи совещания):

– У кого телефон? Ну, встаньте, пожалуйста! Что такое!.. Вам сказать, куда его засунуть? Я в следующий раз скажу при всех. Последний раз я еще кого-то поднимаю по поводу телефона. Я засуну сам публично при всех…

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх