Дополнительных мест в кременчугских детсадах пока не будет

1.04.2011, 17:14 Просмотров: 3 079
В Крюкове нет помещений под сады, говорит начальник управления образования Геннадий Москалик..

На балансе управления образования нет помещений в Крюкове, где можно открыть детсады, говорит начальник управления образования Геннадий Москалик. Ранее здания школ и садов были на балансе районов, а несколько лет тому назад было создано единое управления образования, которому Автозаводский и Крюковский районы передали помещения только действующих учреждений образования. Остальные либо перепрофилированы (в одном из бывших садов Крюкова сейчас находится центр реабилитации детей-инвалидов), либо в аренде.

Рассказывает Геннадий Москалик:

- Единственное, что нам передали из недействующих садов – это бывший детсад №45 на Раковке. Он рядом с детским садом №12 и сейчас это помещение на балансе этого сада. В дальнейшем это будет второй корпус детсада №12.  В этом году запланирована разработка проекта реконструкции, но деньги на саму реконструкцию пока не выделено.

- Люди говорили, что до выборов рассматривалась возможность открытия ясельных групп при интернате. Возможно ли это?

- Да, это обсуждалось, директор интерната говорил о такой возможности. Но интернат – учреждение областного подчинения. Я говорил с начальником областного управления образования Владимиром Мирошниченко. Пока средства на садовые группы в интернате не выделены.

- А почему бы просто не попросить помещения в интернате в бесплатную аренду и не открыть там группы за счет города?

- Они могут функционировать только при учреждении, нам нет смысла ставить там заведующую, методиста. И мы не можем сроить отдельную кухню. Но этот вопрос для меня открыт, буду еще общаться с Мирошниченко.

 

Начальник управления образования рассказал, чем завершилась эпопея с очередью в детсаду №13. Всего к заведующей обратилось 27 человек.  20 детей набрано в группу, 7 детей осталось на следующий год. По его словам, ситуация на Раковке, где сохранилось больше садов, к сентябрю не будет такой напряженной.

- Родители стараются записать детей в несколько садов, чтоб попасть наверняка, но ведь потом сдают документы только в один, и очередь на самом деле меньше, - утверждает Г.Москалик.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх