В Кременчуге детей, которые будут привлечены к общественным работам, хотят страховать

31.03.2011, 15:15 Просмотров: 1 366
Стоимость страховки составит 10 грн.

В Кременчуге собираются страховать детей, которых будут привлекать к общественным работам. Такое предложение высказал вице-мэр Виталий Малецкий на заседании рабочей группы по организации и проведению оплачиваемых общественных работ для ученической и студенческой молодежи.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вице-мэр Виталий Малецкий обратил внимание на то, что необходимо страховать детей на период их работы. Он дал поручение руководителю Кременчугского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи отработать этот вопрос.

«Возможно, в этом году родителям предложат  оплатить страховку, стоимость которой всего около 10 грн, а в бюджете следующего года предусмотреть средства на эти цели для детей из малообеспеченных семей», – сказано в сообщении.

Напомним, что в Кременчуге с 1996 года организуют общественные оплачиваемые работы для ученической и студенческой молодежи во время летних каникул и в свободное от учебы время. Благодаря этому имеют возможность трудоустроиться, в первую очередь, дети льготных категорий города (дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, дети из семей чернобыльцев), которым исполнилось 14 лет.

На проведение оплачиваемых общественных работ в 2010 году из городского бюджета выделено около 230 тыс грн, что позволило трудоустроить около 190 человек. В 2011 году на эти цели из бюджета города выделено 261 тыс грн., на эти средства планируется трудоустроить около 200 юных кременчужан.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх