«Дети войны» Кременчуга уже взыскали с Пенсионного фонда 29 миллионов гривен

28.03.2011, 13:04 Просмотров: 2 162
Руководители управлений Пенсионного фонда говорят, что дополнительные выплаты не приведут к задержке пенсий.

«Дети войны» Кременчуга уже взыскали с Пенсионного фонда 29 миллионов гривен, - это общая сумма, которая уже выплачена в Автозаводском и Крюковском районах за весь период (с 2007 года), когда пенсионеры этой категории стали обращаться в суды. Они взыскивают 30-процентную надбавку к пенсии, которая гарантирована законом, но не выплачивается.  

По информации Николая Гребенюка, заместителя начальник управления Пенсионного фонда Автозаводского района, в этом году по искам пенсионеров уже выплачено около 9 миллионов гривен, еще на 5,5 миллиона есть решения судов. За весь период обращений пенсионеров в суды выплачено около 22 млн грн, а исковых заявлений подано на 34 миллиона (всего 9707 исков).

В Крюковском районе с начала года по искам пенсионеров выплатили 5,2 миллиона гривен по 1274  искам, а за весь период, когда пенсионеры начали обращаться в суды,  выплачено 7 млн грн (по 2082 искам), сообщила Инна Палаженко, заместитель начальника управления Пенсионного фонда Автозаводского района.

«ТелеграфЪ» поинтересовался, может ли выплата таких сумм повлиять на бюджет управлений Пенсионного фонда и привести к задержке пенсий? Господин Гребенюк успокоил: ежемесячный бюджет Пенсионного фонда составляет около 50 миллионов, так что 18 миллионов (сума, выплаченная за три месяца 2011 года) это для фонда еще не очень существенно. То же самое говорит и Инна Палаженко. Ежемесячный бюджет выплат фонда в Крюковском районе составляет 28 миллионов.

- Крюковский район не является дотационным, и пока у нашего управления Пенсионного фонда хватает средств на выплату, - комментирует И.Палаженко.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх