Кременчуг заканчивает отопительный сезон с рекордными долгами за газ

25.03.2011, 09:45 Просмотров: 2 444
Долг КП «Теплоэнерго» за топливо приближается к 20 миллионам. Это значит, что Крюков и Занасыпь на лето снова могут остаться без горячей воды.

Коммунальное предприятие «Теплоэнерго», которое обогревает Крюков и Занасыпь, задолжало за газ ДК «Газ Украины» 19,6 миллионов гривен. Об этом «Телеграфу» сообщил Дмитрий Питулько, директор КП «Теплоэнерго». По его информации, 9,4 млн грн из этой суммы – это разница между себестоимостью услуг и тарифами. Напомним, КП «Теплоэнерго» еще в прошлом году подавало расчеты в НКРЕ на повышение тарифа на 49%, в то же время НКРЕ разрешило поднять цену на 10% (новый тариф действует с февраля).

Прошлый отопительный сезон предприятие закончило с долгом за газ 14,5 млн грн, так что в этом году намечается рекорд, который вряд ли может обрадовать. В конце отопительного сезона ДК «Газ Украины» может перекрыть газ на котельные «Теплоэнерго» и оставить без горячей воды жителей Крюкова и Занасыпи.

Кстати, долг населения (с учетом прошлых лет) составляет на сегодня 7,1  млн грн, а ежемесячно население увеличивало сумму долга на 450-500 тысяч, констатирует Дмитрий Питулько и просит погасить долги, чтобы не последовать примеру Одессы. Там городские котельные уже отключены от газа за долги.

Кстати, ДК «Газ Украины» поручила предупредить и отключить от газоснабжения 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики в связи с задолженностью перед компанией, сообщает пресс-служба компании. В списке кандидатов на отключку кременчугского «Теплоэнерго» пока нет.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх