Зарплата мэра Бабаева составляет порядка 6 тыс грн

25.03.2011, 09:00 Просмотров: 3 128
Экс-мэр Глухов получал больше.

Мэру города Олегу Бабаеву присвоят 5-й ранг должностного лица местного самоуправления. Соответствующий вопрос выносится на сессию горсовета, 29 марта. Данный ранг при начислении заработной платы добавляет к ней всего лишь 130 грн. Кстати, в материальном выражении разница между чиновниками разных рангов невелика – чиновнику шестого ранга добавляют 120 грн, пятого – 110 грн и так далее. В этом можно убедиться, изучив постановление Кабмина №268 «Про оплату труда».

Согласно данному документу, выходит, что зарплата мэра города Олега Бабаева составляет порядка 6 тыс грн. Его предшественник Николай Глухов получал более 7 тыс грн, так как значительную роль при начислении заработной платы имеет выслуга лет. Среди заместителей мэров у двух  – Владимира Тараторина и Василия Ивка - зарплата, очевидно, выше мэрской, так как они уже давно работают в органах местного самоуправления. В остальных случаях зарплата заместителей мэров и мэра отличается на 200-300 гривен.

Напомним, после избрания на пост городского головы Кременчуга Олег Бабаев, следуя примеру мэра Полтавы Александра Мамая, сказал, что установит себе зарплату в размере 1 гривны.

— Я тоже установлю себе зарплату в 1 гривну. Думаю, что некоторые мои заместители сделают так же, но не все они пришли из бизнеса, потому для всех такой надобности нет, - отметил тогда мэр.

Но, также как и полтавский голова, Олег Бабаев пока не воплотил свое обещание в реальность.

.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх