В Полтавской области к Евро-2012 готовят собак-антитеррористов

23.03.2011, 13:56 Просмотров: 1 253
Животных учат искать взрывчатку и работать в сложных условиях.

В Полтавской области в рамках подготовки к чемпионату  «Евро-2012» готовят собак-антитеррористов, сообщили журналистам  в Центре по связям с общественностью областного УМВД.

Такие животные умеют работать в условиях действия посторонних раздражителей (свет, звук, дымовая завеса, скользкая поверхность, водное препятствие, подъем на высоту и др).

 «Более года назад начата активная подготовка служебных собак для задействования в охране общественного порядка во время Евро-2012. Для надлежащей подготовки животных к Чемпионату кинологическое подразделение было обеспечено молодняком. При проведении тренировок особое внимание уделяется упражнениям, направленным на привитие служебным собакам навыков по поиску и выявлению наркотических и взрывоопасных веществ, работу в условиях значительного скопления людей», – сказано в сообщении.

Всего на территории области службу несут более 100 служебных собак, прошедших подготовку в кинологическом центре при УМВД, 35 из них находятся непосредственно в подразделении. Это спаниели, бельгийские овчарки, лабрадоры и немецкие овчарки. 



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх