КрАСЗ с апреля возобновит выпуск грузовых автомобилей FAW

22.03.2011, 17:06 Просмотров: 1 587
В планах завода в 2011 году выпустить около 500 таких автомобилей.

ООО ’’Кременчугский автосборочный завод’’, входящий в корпорацию ’’АИС’’, с апреля 2011 года намерен возобновить выпуск грузовых автомобилей FAW, сообщил журналистам директор предприятия Николай Черныш. По его словам, в планах 2011 года выпустить около 500 таких автомобилей.

«Мы уже закупили первые комплектующие. Будут собраны первые образцы, которые пройдут испытания, сертификацию. Мы рассчитываем, что с конца апреля-начала мая начнется реализация FAW», – сказал он.

Н.Черныш добавил, что производство грузовых автомобилей было ранее приостановлено на заводе, так как уменьшился спрос на подобную продукцию, а также у предприятия возникли разногласия с FAW  по ценовой политике.

 Совместное украинско-российское предприятие ’’Кременчуг-автоГАЗ’’, перерегистрированное в ООО ’’КрАСЗ’’ в июле 2001 года, было создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом.

В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация ’’Автоинвестстрой’’ (в настоящее время - ’’АИС’’).

Мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает китайские легковые автомобили Geely и корейские внедорожники SsangYong.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги: КрАСЗ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх