В Кременчуге началась операция по борьбе с самогонщиками

22.03.2011, 14:27 Просмотров: 2 470
Милиционеры просят сообщать кременчужан о точках сбыта и изготовления самогона.

В Кременчуге с начала марта началась операция по борьбе с самогонщиками. Об этом заявила пресс-офицер городского управления милиции Татьяна Романчук. По её словам, операция будет длиться месяц — всех выявленных нарушителей оштрафуют или привлекут к уголовной ответственности, самогон и самогонные аппараты — уничтожат.

Всех, кому что-либо известно о точках сбыта и изготовления самогона милиционеры просят сообщить информацию по номерам телефонов: 77-34-02, 77-79-81, 102.

– Большинство преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения – говорит Татьяна Романчук. – Спиртные напитки стимулируют агрессивность и способствуют возникновению отрицательных эмоций. Вот и получается, что мельчайший спор на почве мгновенно возникших неприязненных отношений, который на трезвый ум можно было бы легко уладить, приводит к совершению преступления или причинению вреда имуществу или здоровью. Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения воспринимает ситуацию по-другому - не так посмотрел, не так повернулся, не теми словами заговорил, в памяти всплывают старые обиды, возникает мгновенное желание выяснить отношения. И именно в этот момент почему-то  под руки попадают вещи, которые впоследствии становятся орудием совершения преступления.

Справка

За сбыт самогона лицо привлекается к уголовной ответственности по ст.203 Уголовного кодекса Украины, к административной ответственности – за изготовление и хранение самогона без цели сбыта.

Проблему пьянства лишь борьбой с самогоноварением, конечно же, не преодолеть. Здесь необходимо, считают правоохранители, менять государственную политику по пропаганде здорового образа жизни, ограничение рекламы алкогольных и табачных изделий, внеся соответствующие коррективы в нормативно-правовую базу государства.

– Говорят, что преступления совершает водка. Однако отвечать за них приходится человеку, который ею злоупотребляет. Поэтому, поднимая очередную рюмку, задумайтесь над последствиями, – говорит Татьяна Романчук.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх