Родители кременчугских школьников жалуются, что сборники тестовых заданий не имеют фиксированной цены

22.03.2011, 08:54 Просмотров: 4 632
«В Киеве за сборник просят 15 грн, а у нас — 50. Это кто же на детях так наживается?!».

На днях Министерство образования и науки сообщило, что в этом году вводятся дополнительные тесты для учеников 5-8 классов по четырем предметам. Итоговые контрольные работы по истории Украины, математике, украинскому и иностранному языках ждут детей уже с 10 мая.

- Для подготовки к тестам детям лучше купить сборники. Вчера по «Интеру» сказали, что в Киеве за сборник просят 15 грн, а у нас ­- 50. Это кто же на детях так наживается?! - поинтересовалась сегодня в редакции «Телеграфа» родительница одного из учеников.

Она считает, что на этом наживается кто-то из ГОРОНО или руководство школ.

Начальник ГОРОНО Геннадий Москалик сообщил, что распространением тестовых сборников его ведомство не занимается.

- Мною запрещено учителям распространять эти сборники. Пускай эти сборники продают предприниматели в магазинах, а не в школах. Кстати, раньше ученики узнавали задание уже в школе, например, сдавая экзамен по украинскому языку, они писали диктант, когда учитель получил и распечатал на экзамене конверт с текстом. Сейчас, посмотрев сборник, ученики могут быть более подготовленными к оценке их знаний, и это не всегда верно, - сказал Г.Москалик.

Он также добавил, что если родителям кременчужан кто-то из работников школ таки пытается продать сборники тестовых заданий, то им рекомендуется позвонить по телефону 2-10-23 или написать на электронный ящик Геннадия Москалика smak22385@yandex.ru с указанием фамилии преподавателя, школы и собственными координатами.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх