Стальзавод пока не вывозит отходы производства на кременчугскую свалку

18.03.2011, 18:01 Просмотров: 1 527
Пока нет лимитов. Ранее, напомним, прокуратура возбудила уголовное дело за фактическое превышение задекларированного количества отходов литья..

Кременчугский сталелитейный завод пока не вывозит отходы производства на кременчугскую свалку. Об этом сообщил Василий Дмитренко, исполняющий обязанности директора КАТП-1628.

Ранее, напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц стальзавода и КАТП за злоупотребление служебным положением. А именно: фактическое количество отходов на 130 тонн превысило задекларированное количество. Таким образом, бюджет недополучил более полутора миллионов сбора за загрязнение окружающей среды.

По информации мэра Олега Бабаева, стальзавод согласился доплатить добровольно, но сейчас, как выяснилось, отходы на свалку не вывозит.

- Пока нет лимитов на вывоз этих отходов, их утверждает областное управление охраны природы. Думаю, до конца следующей недели лимиты будут утверждены, - говорит Василий Дмитренко.

Однако самой свалке хуже: по технологии положено пересыпать ее материалами, не склонными к возгоранию. То есть отходы литья – идеальный вариант. А пока их нет, мусор пересыпают глиной, говорит и.о. директора КАТП.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх