В Кременчуге не хватает врачей для детских лагерей

18.03.2011, 08:58 Просмотров: 4 928
Детская больница может выделить педиатров только в два загородных лагеря из пяти.

Поликлиники Кременчугской детской больницы могут выделить педиатров только в два коммунальных загородных лагеря «Звездный» и «Спутник». Об этом заявила на совещании по летнему оздоровлению детей Ирина Нестеренко, представитель горздравотдела.

По ее словам, штат врачей-педиатров в Кременчуге укомплектован на 74%, из них 44% - сотрудники пенсионного возраста. Кроме того, согласно с приказами Минздрава, во время летних каникул проводится медосмотр детей, и нагрузка на врачей увеличивается.

Лагерю «Солнечный», который принадлежит АО «Укртатнафта», горздрав предлагает обеспечить себя медиками за счет МСЧ «Нефтехимик», а двум другим лагерям – «Чайке» (ОАО «Кредмаш») и «Энергетику» (ОАО «Полтаваоблэнерго») пригласить семейных врачей за счет их отпусков.

Однако такая перспектива не удовлетворяет начальников лагерей. Директор лагеря «Солнечный» подчеркнул, что обеспечение лагерей (независимо от формы собственности) врачами  – это обязанность властей, предусмотренная нормативными документами. Директор лагеря «Чайка» поддержала коллегу и сказала, что нужны только детские врачи-педиатры, семейный врач может не справиться с работой в лагере, особенно учитывая большое количество детей.

Директора лагерей требуют, чтобы горздрав решил вопрос с врачами и заявили об этом на совещании при вице-мэре Виталии Малецком.

Директор лагеря «Солнечный» также поставил вопрос о взаимодействии лагерей и детской больницы, который был отработан плохо в прошлые годы. Он настаивает на том, чтобы детей из лагерей принимала только детская больница:

- Два года назад у нас был случай, когда скорая привезла с аппендицитом девочку, но в детской больнице ее не приняли, потому что ей было 16 лет. Пришлось везти ее через мост во 2-ю горбольницу.



 
0
Автор: ermakova
Теги: врач
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх