Ямочный ремонт дорог в Кременчуге начнется с 1 апреля

17.03.2011, 18:24 Просмотров: 2 244
Мэр Олег Бабаев побывал на асфальтовом заводе кременчугского предприятия ДРСУ, чтобы посмотреть его готовность.

С 1 апреля в городе планируется начать ямочный ремонт. И сегодня «автобус власти» отправился на улицу Бетонную, где расположен участок коммунального предприятия «Дорожное ремонтно-строительное управление», который занимается изготовлением асфальта. Мэр и его заместители изъявили желание посмотреть, как готовится к сезону асфальтовый завод.

В настоящее время ДРСУ располагает двумя асфальтобетонными установками, одна из которых 1968 года, а другая – 1986 года. Их производительность 50 и 75 тонн асфальтобетона в час. Обе они в рабочем состоянии, сообщил Владимир Губарь, директор ДРСУ. Однако время требует более совершенной техники. Так, температура асфальтобетона при работе этих установок может колебаться в пределах 20 градусов, что, конечно же, сказывается на качестве готового  покрытия. А современные установки такого перепада температур не допускают. Мэр Олег Бабаев подчеркнул, что нужно использовать специальные добавки и следить за технологией, чтобы асфальт был качественным.

Напомним, городские власти хотят купить у ОАО «Кредмаш»  асфальтный завод в рассрочку, и ДРСУ уже отвело площадку под новую установку.  

.

Площадка под новую установку, которую планируется купить



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх