1833 вкладчика отделения «Ощадбанка» в Кременчуге умерли, не получив компенсаций по советским сберкнижкам

17.03.2011, 14:20 Просмотров: 6 396

1833 вкладчика отделения «Ощадбанка» в Кременчуге умерли, не получив компенсаций по советским сберкнижкамВ банке регистрируют вкладчиков, претендующих на возмещение, но деньги не выплачивают - нет постановления Кабмина..

1833 вкладчика отделения «Ощадбанка» в Кременчуге умерли, не получив компенсаций по советским сберкнижкам

Люди, которые откладывали деньги на сберегательные книжки еще при Советском Союзе, могут хранить их разве что как раритет. Пенсионеры умирают, так и не дождавшись компенсаций за обесцененные сбережения.

- В июле прошлого года у меня умерла мама. В августе написал заявление в «Ощадбанк» о возмещении 500 гривен на погребение по ее сберегательной книжке, но денег до сих пор не получил. В октябре того же года умер отец, я написал заявление в банк в ноябре - так же денег нет. Почему прекратили выплаты, которые раньше можно было получить, и когда начнут выдавать деньги? - спрашивает кременчужанин Андрей.

Напомним, во времена правительства Юлии Тимошенко государство выплачивало компенсации за обесцененные сбережения, «замороженные» после распада советской банковской системы. В народе так и прозвали эти выплаты «Юлина тысяча»: вкладчикам поочередно выдавали компенсации в размере тысячи гривен, а на умершего вкладчика - 500 гривен родственникам на погребение. Но «Юлина тысяча» не стала «Витиной»: правительство Виктора Януковича не предусмотрело средства на компенсационные выплаты.

- Выплаты регулировались правительственными постановлениями, которые принимались на один год. Но уже второй год подряд правительство не принимает соответствующее постановление. Мы регистрируем вкладчиков на выплату и открываем на каждого компенсационные счет. Если будет постановление и средства, будем выплачивать, - комментирует Наталья Скляр, руководитель отделения «Ощадбанка» в Кременчуге.

Цифры

77720 вкладчиков «Ощадбанка» зарегистрированы в отделении в Кременчуге на получение компенсационных выплат и ждут денег (это вкладчики Кременчуга, Кременчугского района, Козельщины и Козельщинского района)
1833 компенсационные выплаты на погребение (по сберегательным книжкам умерших) тоже ’’зависли’’.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/03/17/oschadbank_14737.html -->
 
0
Автор: ermakova
Теги: Ощадбанк
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх