Виновных в гибели рыбы на Кременчугском водохранилище будут искать 2-3 недели

17.03.2011, 09:06 Просмотров: 2 517
По предварительным данным убытки от массовой гибели рыбы превышают 1 млн грн. За это предусмотрена уголовная ответственность. «Виновные обязательно будут наказаны», – в очередной раз пообещал министр экологии Николай Злочевский.
Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский

16 марта министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский совершил визит на Кременчугское водохранилище во главе специальной комиссии по изучению ситуации относительно массового удушья рыбы. Как сообщает пресс-служба Минприроды, результаты проверки Комиссия передала в Природоохранную прокуратуру. Расследование, по словам министра, будет длиться 2-3 недели. 
– Я буду держать этот вопрос на личном контроле. Виновные обязательно будут наказаны, – заявил Николай Злочевский 
По предварительным данным убытки от массового удушья рыбы превышают 1 млн. грн. Как отметил министр, действия виновных в этом инциденте могут квалифицироваться как халатность, которая нанесла государству ущерб в особо крупных размерах. Это предусматривает не только административную, но и уголовную ответственность. 

Справка
Погибшая рыба на территории ландшафтного заказника общегосударственного значения «Сулинский» находится на стадии полного и частичного разложения. При визуальном обследовании на урочище Хатнища обнаружена погибшая рыба разных видов, а именно: карась, лещ, горчак, амурский чубучок. Присутствует устойчивый и резкий запах разложения рыбы.




 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх