Прокуратура Кременчуга возбудила уголовное дело относительно должностных лиц КАТП-1628 и стальзавода

16.03.2011, 17:03 Просмотров: 3 096
Им инкриминируется злоупотребление служебным положением.

Прокуратура завершила доследственную проверку соблюдения Законов «Об отходах» и «Об охране окружающей природной среды» стальзаводом и предприятием  КАТП-1628, которое вывозит мусор и содержит городскую свалку. Относительно должностных лиц предприятий возбуждено уголовное дело, сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.

Стальзавод, согласно с договором, заключенным с КАТП,  вывозил на свалку отходы литейного производства (смесь грунта с примесями). Поскольку объем отходов был рассчитан неправильно, бюджет недополучил значительную сумму сбора за загрязнение окружающей среды. (В соглашение между КАТП и стальзаводом входила и эта сумма сбора, которую потом КАТП перечисляло в бюджет).

- Фактические объемы отходов в 3-м и 4-м кварталах 2010 года на 133 тонны превышают то, что задекларировало КАТП в качестве плательщика сбора за загрязнение окружающей природной среды. Сбор безосновательно уменьшен на сумму более полутора миллионов гривен, которые не поступили в местный бюджет, чем нанесены убытки государственным интересам. Дело возбуждено в отношении должностных лиц КАТП-1628 и ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» по статье 364 ч.2 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением – ред.). Создана следственная оперативная группа, которая приступила к расследованию уголовного дела, - рассказал Виктор Павлийчук.

Санкция статьи (если деяние повлекло тяжкие последствия, а такими последствиями является большая сумма убытков) предусматривает лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Напомним, руководитель КАТП-1628 с месяц назад уволился с должности по собственному желанию, на стальзаводи кадровых изменений не произошло.

Однако, по информации мэра Олега Бабаева, стальзавод уже добровольно перечислил недоплаченную сумму налогов.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх