Кременчуг чистят от киосков

16.03.2011, 10:53 Просмотров: 1 380
Некоторые предприниматели соглашаются убрать их сами по требованию городских властей. А бесхозные киоски вывозит КП «Благоустройство Кременчуга».

Сегодня утром, 16 марта, на улице Ленина (в районе перекрестка с Квартальной) демонтировали киоск, который торговал напитками, печеньем и прочим.

- Выполняем поручения Бабаева, - сказал работник, принимавший участие в демонтаже.

Киоск принадлежит предпринимателю Д., и тот согласился убрать его добровольно.

- Документы на киоск есть, но срок аренды закончился, и его не продлили. Мы законопослушные граждане и решили убрать киоск сами, не дожидаясь, когда это сделают по предписанию отдела благоустройства. Может быть, это и правильно, освобождать от киосков центральную часть города. Но ведь один киоск кормит, как правило, семью из трех человек. И люди остаются без работы и средств к существованию. За что жить? Мы обращались к городским властям, просили найти другое место под киоск – не в центре. Но положительного ответа не получили, - комментирует предприниматель.

Сегодня КП «Благоустройство Кременчуга», согласно решению исполкома, начнет демонтировать «бесхозные» киоски в Крюкове, сообщил Сергей Гарифов, начальник отдела благоустройства Кременчуга. Всего таких киосков в Крюкове 18. А на очереди еще 32 киоска, выявленных в результате рейдов инспекторов благоустройства на Молодежном. Пока инспектора пытаются найти собственников этих МАФов, решение исполкома о демонтаже еще не принималось.

.



 
0
Автор: donchenko
Теги: киоск
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх