Домашняя лайка по кличке Грей умерла от шприца отловщика «Спецсервис-Кременчуг» (ДОПОЛНЕНО, ФОТО)

15.03.2011, 17:47 Просмотров: 5 824
Все это произошло на глазах у хозяев.
Грея доставили на такси в ветлечебницу, но пес умер от остановки сердца (фото хозяев)

Сотрудник КП «Спецсервис-Кременчуг» среди белого дня выстрелил шприцом в домашнюю собаку,  отчего та умерла. Об этом диком случае, который произошел вчера на Раковке, рассказали «Телеграфу» активисты неформальной организации «Защита животных». К ним обратились хозяева лайки Грея, доставившего своего питомца в ветеринарную клинику. Вскрытие показало, что пес умер в результате остановки сердца. А хозяева хранят шприц, которым «подстрелил» собаку сотрудник «Спецсервис-Кременчуг» и уже написали заявление в милицию.

Рассказывает Вита, хозяйка собаки:

- Семьей мы вышли гулять с собакой на речку. Возвращались назад. Мы с мамой шли сзади, брат впереди и чуть поодаль бежал Грей. Подъехала машина. И тут собака упала, а мы увидели, что из ее тела дротик торчит. И все люди вокруг это видели. Брат спросил, кто стрелял. Водитель машины признался и сказал, что усыпил собаку. Но Грей так и не проснулся! Это такой ужас, мы все в шоке. Я беременная на восьмом месяце, никак не могу прийти в себя. А если бы это отловщик попал шприцом в меня или в кого-то из людей?

Вита добавила, что собака никогда не была агрессивной зарегистрирована и на нее есть паспорт, выданный КП «Спецсервис-Кременчуг» и назвала номера машины, где сидел стрелок. Она говорит, что ее семья будет требовать наказания для тех, кто убил Грея и недоумевает, как отловщик мог не заметить белого ошейника на черной собаке?

За комментариями «ТелеграфЪ» обратился к Александру Прядко, заместителю директора КП «Спецсервис-Кременчуг». Он подтвердил, что машина была его предприятия, но утверждал, что собака бродячая.

- Я брал объяснительную у своего сотрудника по поводу того, что трое неизвестных пытались побить его и прокололи 2 колеса на машине. Он пояснил, что собака проявляла агрессию, и он ее усыпил. Если бы собака была на поводке, ничего этого бы не было.

- Каким препаратом пользуются отловщики?

- Это «Теопинат», он зарегистрирован в ноябре 2010 года. И его действие еще слабо изучено. Не исключено, что препарат мог вызвать такую реакцию.

Напомним, в Украине, борясь против наркомании, запретили использование для усыпления животных хорошо зарекомендовавший себя наркосодержащий препарат кетамин (и препараты на его основе). Кетамин использовался и для операций четвероногим. Эффективных аналогов ему нет, означает ли это, что собаки и коты начнут умирать и во время операций?

Грей был очень дружелюбным псом...

.

У хозяев остались лишь фотографии и боль...



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх