Налоговая милиция ликвидировала схему уклонения от уплаты налогов одного из промгигантов Кременчуга

15.03.2011, 11:15 Просмотров: 3 406
Имея значительные обороты, предприятие систематически не платит налоги в бюджет, используя различные сделки, в том числе и бестоварные операции..

Налоговая милиция ликвидировала схему уклонения от уплаты налогов одного из промгигантов Кременчуга. Об этом сообщила пресс-служба УНМ ГНА в Полтавской области. По их данным, предприятие-производитель, имея значительные обороты, систематически не платит налоги в бюджет, используя различные сделки, в том числе и бестоварные операции. 

Недавно работниками налоговой милиции области разрушено очередную схему данного субъекта хозяйствования при осуществлении внешнеэкономической деятельности. 

Должностные лица предприятия, заключив контракт с одной из фирм Российской Федерации, перечислили часть полученных средств за поставленную продукцию на счет иностранной фирмы-нерезидента и оформили это как плату за якобы предоставленные посреднические услуги за поиск покупателя для своей продукции.

Такая схема позволила предприятию вывести за границу для дальнейшей легализации свыше 66,6 млн гривен и уклониться от уплаты налога на прибыль (на сумму почти 17 млн гривен). 

По данному факту возбуждено уголовное дело за уклонение от налогов в особо крупных размерах, в рамках которого, более подробно выясняются обстоятельства, а также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх