Кременчужане жалуются на дым от завода «Ампер», который отапливается дровами

14.03.2011, 15:40 Просмотров: 1 956

Кременчужане жалуются на дым от завода «Ампер», который отапливается дровамиПосле проверки, оказалось, на предприятии зафиксировано лишь одно нарушение – отсутствует сертификат качества на дрова.

Кременчужане жалуются на дым от завода «Ампер», который перешёл на отопление своих помещений дровами. На предприятии была проведена проверка санстанцией и природоохранной прокуратурой. По словам начальника отдела экологической безопасности мэрии Кременчуга, единственное нарушение обнаруженное специалистами – отсутствие сертификата качества на дрова, которыми топят печи. Наибольшее количество дыма идёт в атмосферу при перезагрузке дров. 

О превышении допустимых уровней загрязнения воздуха речи не идёт.

– На «Ампере» в 2009 году начали внедрять так называемую систему альтернативного отопления – перешли на отопление твёрдым топливом, – говорит главный санитарный врач Кременчуга Виктор Самойленко. – Естественно, жители близлежащих домов стали жаловаться на дым. Но мы замеры в данное время провести не можем – низкая температура воздуха. Да и не обнаружим мы ничего в жилой зоне.  

Ранее сообщалось о том, что кременчужане жалуются на дым от завода коммунального оборудования, который также перешёл на отопление помещений твёрдым топливом.

.



<!-- http://www.telegraf.in.ua/kremenchug/2011/03/14/news_14661.html -->
 
0
Автор: konstantinov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх