В Кременчуге улицу Квартальную могут переименовать в улицу Залудяка

10.03.2011, 18:38 Просмотров: 2 508
Также экс-мэру планируют установить мемориальную доску.

В Кременчуге улицу Квартальную могут переименовать в улицу экс-мэра города, экс-губернатора Николая Залудяка.

Об этом сообщил Почетный гражданин Кременчуга, глава фракции «Партии регионов» в горсовете, главный регионал города Николай Черныш.

По его словам, сейчас в мэрии рассматривается вопрос о возможном переименовании улицы и об установке мемориальной доски на одном из домов города.

«Думаю, в апреле мемориальную доску мы уже увидим. Помощь в ее изготовлении оказывают руководители предприятий города»,-сказал Н.Черныш.

Напомним, Николай Залудяк родился в 1941 году в с. Вендичаны Могилев-Подольского района Винницкой области. 

С 1963 по 1968 год учился в Харьковском автомобильно-дорожном институте, по окончании работал сначала старшим инженером, а затем начальником автоколонны Кременчугского автотранспортного предприятия.

С 1970 по 1990 год - на партийной и советской работе в городе Кременчуге инструктор горкома КПУ, председатель райисполкома, первый заместитель председателя, а затем председатель исполкома Кременчугского городского Совета народных депутатов.

С августа 1990 года председатель Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам экологии и рационального природопользования. В марте 1992 года назначен представителем Президента Украины в Полтавской области. Избран председателем областного Совета народных депутатов (а также его исполкома) в июне 1994 года.

С сентября 1995 по май 1998 года - председатель облгосадминистрации. Указом от 29 декабря 1998 назначен советником Президента Украины. С 2000 года - заместитель управляющего Кременчугским отделением Проминвестбанка, а с 2002 года - заместитель управляющего Полтавским областным отделением Проминвестбанка.

В 1996 году за значительный личный вклад в развитие города, становления государственности в Украине, ему присвоено звание Почетный гражданин Кременчуга.

Николай Залудяк скончался в ночь на 30 декабря 2010 года на 69-м году жизни.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх