В Кременчуге определили лучших исполнителей поэзии Тараса Шевченко

10.03.2011, 13:19 Просмотров: 1 855
В конкурсе, организованном мэрией, приняло участие 22 школьника.

9 марта, в день рождения великого поэта Тараса Шевченко, в Доме детского и юношеского творчества состоялся конкурс на лучшее исполнение его произведений. Организатором конкурса выступило управление по делам семьи, детей и молодежи горисполкома. Партнер конкурса - городское управление образования.

Участников было 24 – из школ, Дома детского и юношеского творчества и Объединения детско-юношеских клубов по месту жительства.

Наибольшее впечатление на жюри произвело выступление одной из самых молодых участниц конкурса, Куликовой Насти, воспитанницы Дома детского и юношеского творчества, сообщает пресс-служба исполкома. Ее наградили дипломом за приверженность творческого наследия Т. Г. Шевченко и высокий уровень мастерства чтения стихов.
 Победителями конкурса стали:

I место - Татьяна Почепцова, ученица СШ № 20;

II место - Кирилл Мороз, ученик специализированной школы № 10 с углубленным изучением английского языка;

III место - Инесса Воскобойник, ученица гимназии № 5 им. Т. Г. Шевченко.

Победителям конкурса от городской власти в подарок были вручены дипломы и книги. Представитель кременчугского союза литераторов «Славутич» отметил 5 участников конкурса за высокое мастерство исполнения поэзии Т.Г.Шевченко, а именно: Романа Журихина (школа № 18), Роберта Симоняна (школа № 3), Манусевич Ксению (школа № 29), Усик Оксану (ВСШ № 3), Максима Кавунника (школа № 1).



 
0
Автор: ermakova
Теги: Шевченко
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх