В Кременчуге кошка уже три дня не может слезть с дерева

4.03.2011, 11:52 Просмотров: 5 516
В городе котов, забравшихся на деревья, спасать больше некому.

В Кременчуге на ул Шевченко возле дома 64 кошка, забравшаяся почти на верхушку дерева, сидит там уже 3-и сутки. Местным жителям стало жалко животное, которое постоянно мяукает, они пытались «придать храбрости» кошке –  подкладывали под дерево еду, и даже котов. Но кошка так и не решилась спуститься. Ее положение усугубляет ветер, раскачивающий ветку, в которую вцепилось животное.

Ранее котов, неосмотрительно забравшихся на дерево, спасали работники военизированной аварийно-спасательной части. Но теперь подобными делами они не занимаются – идет его реорганизация. Спасатели сообщили нам, что больше не имеют права спасать котов – их дело люди.

Кременчугские МЧСники тоже рассказали, что спасение котов не в их компетенции. В КП «Спецсервис», которое занимается отловом бродячих животных в городе, объяснили, что у них нет необходимой техники.

Только в управляющей компании «Житлорембудсервис» сказали, что у них есть вышка, при помощи которой можно спасти животное, они подумают над этим, если вышка будет в том районе. Однако пока что кошка продолжает на уровне четвертого этажа раскачиваться на ветке дерева.

Как выяснил ’’ТелеграфЪ’’, у частных предпринимателей, которые могли бы снять животное с дерева, такая услуга стоит 300 гривен. Но в данный момент эти частники заняты. 

Буквально на днях (2 марта) подобный случай произошел в Севастополе. Кошка четыре дня не могла самостоятельно слезть с дерева высотой с 6-этажный дом. Спасли животное сотрудники МЧС. Они приставили к дереву пожарную лестницу и сняли питомца.

.

Как спасли кошку читайте ЗДЕСЬ



 
0
Автор: editor
Теги: кошка
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх