Медучреждения Кременчуга обеспечены кадрами на 77%

4.03.2011, 09:05 Просмотров: 2 592
Чтобы решить кадровую проблему, городская власть планирует оплатить обучение в интернатуре студентам Полтавской медакадемии, обучающимся на коммерческой основе.

Городская медицина обеспечена кадрами в целом на 77%, - такие данные прозвучали на заседании медицинского совета, где подводились итоги работы за 2010 год. Не хватает семейных врачей – их всего 66,2% от количества, необходимого по штатному расписанию. Еще хуже ситуация с педиатрами – их 63%, подростковыми врачами – 50%. Не хватает и врачей «узких» специальностей: гинекологов-акушеров (обеспеченность - 79%), неврологов (66%).

Решать кадровую проблему городская власть планирует, привлекая врачей-интернов. Однако Полтавская медицинская академия распределяет выпускников, обучающихся на бюджете, в основном, в сельские районы, где ситуация с кадрами еще хуже. Поэтому городская власть хочет привлечь студентов, обучающихся на коммерческой основе: оплатить выпускникам интернатуру (2 года стажировки) после вуза. Цена вопроса – 16 тысяч гривен за одного будущего врача, с условием, что он останется работать в Кременчуге. Об этой инициативе сообщил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх