Во время холодов в Кременчуге больше всего мерзли три школы

1.03.2011, 17:53 Просмотров: 2 345
В некоторых классах температура составляла +15…+16 градусов.

Больше всего во время холодов среди учебных заведений в Кременчуге пострадали три школы - №28, 17, и лицей №4. Как говорит начальник управления образования Геннадий Москалик, в некоторых классах вместо норматива в +18 наблюдалось +15…+16. Он отмечает, что в таких случаях уроки переносились, дети занимались в других кабинетах.

По информации Г.Москалика, в школе №28 1 марта термометр зафиксировал +18. Также возникали проблемы с температурой в спортзалах. Кстати, самым холодным является спортзал школы №20. Однако, как отмечает начальник управления образования, занятия там не проводятся.

Вместе с тем, «Полтаваоблэнерго» направило предписание управлению образования об отключении трех школ.

«Это связано тем, что мы имеем бюджет, согласно с которым по отрасли образования дефицит составляет 15 млн грн. Облэнерго видит, что договора составлены на сумму меньшую, чем в прошлом году, и они обеспокоены этой ситуацией. При пересмотре бюджета будет рассматриваться вопрос о дофинансировании», – сказал вице-мэр Виктор Калашник.

Начальник управления образования добавил, что с «Полтаваоблэнерго» достигли договоренности - школы отключены не будут.

Напомним, как заявляют чиновники, Кременчугская ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» не соблюдала температурный режим при подаче теплоносителя.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх