Жителям проблемной кременчугской малосемейки городская власть пообещала ремонт крыши

1.03.2011, 15:50 Просмотров: 3 290
Люди показали вице-мэру Валерию Медведовскому, в каких ужасных условиях им приходится жить (ФОТО).

Первого марта вице-мэр Валерий Медведовский вместе с начальником УЖКХ Александром Любенко, реагируя на жалобы граждан, побывали в малосемейке по улице Толстого, 36. Присутствовал также Сергей Ярош, технический директор компании «Житлорембудсервис», которая обслуживает дом.

Это общежитие признано социальным жильем (т.е. таким, комнаты в котором не подлежат приватизации и предоставляются наиболее социально незащищенным гражданам). Но нынешние условия подходят разве что для асоциалов: беспощадно течет крыша, стены в подъездах ободраны и изъедены грибком, выбиты стекла на лестничной клетке, обвалились углы на кухне – в таких условиях оказались люди. И даже такие условия некоторые из них были вынуждены отстаивать через суд.

Это та самая малосемейка, жителей которой ЖЭП «Автозаводское» и компания «Житлорембудсервис» признали через суд утратившими право на жилье. Потом людей тихо сняли с регистрации и вывезли их вещи («ТелеграфЪ» подробно освещал этот конфликт, материалы можно посмотреть на нашем сайте). После этих мытарств люди требуют хотя бы более-менее приличных условий для жизни.

- Отремонтируем кровлю, карнизы, течь не будет. Я приеду к вам второй раз, когда начнут ремонтировать крышу, думаю, что это будет уже в апреле, - пообещал Валерий Медведовский.

Средства на капремонт крыши этого дома заложены в бюджете. После кровли чиновники пообещали запланировать ремонт кухни (но на это надо найти деньги в бюджете), а уже сейчас «Жилремстройсервис» застеклит окна.

Однако за испорченные вещи граждан, которые сгнили на складе ЖЭП «Автозаводское», пока люди судились за жилье, городская власть компенсаций не обещает. Валерий Медведовский говорит, что основанием для таких выплат может быть только решение суда.

Крыша нещадно течет, разрушая кухню

Сверху падают кирпичи

Стекла в окнах на лестничных клетках есть не везде

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх