На месте вырубленных деревьев на улице Гагарина будут высажены новые, – мэр Кременчуга Олег Бабаев

28.02.2011, 16:09 Просмотров: 3 087
Киосков и гаражей на этом месте не будет, обещает людям городская власть.

28 февраля мэр Кременчуга Олег Бабаев встретился с жителями домов №18 и №22 по улице Гагарина. Также на встрече присутствовали первый вице-мэр Андрей Погребной, вице-мэр по строительству Игорь Воловик и главный архитектор города Виктор Труш. Напомним, возле этих домов, расположенных рядом со стадионом «Кредмаш», недавно вырубили деревья.

- Когда начали рубить деревья, и они падали, у нас прямо полы тряслись, - рассказала мэру одна из жительниц.

Олег Бабаев пообещал, что на месте вырубленных деревьев будут посажены новые и выслушал предложения жителей о том, какие именно деревья они хотели бы видеть возле своих домов.

- Я вам скажу, что лоббируют некоторые депутаты. Один очень умный здесь нашелся, я прямо трясусь от злости, - говорит Олег Бабаев о решении последней в 2010 году сессии, которая согласовала место под 8 киосков на улице Гагарина, где росли деревья.

Однако фамилию «очень умного» мэр не озвучил. Кстати, вопрос был вынесен на сессию дополнительным, и в проектах решений сессии, которые получает редакция «Телеграфа», его не было.

Кроме киосков в этом районе было выделено место и под 8 гаражей, которые местные жители называют «исполкомовскими». Первый вице-мэр Андрей Погребной показал документы, которые свидетельствуют о том, что в 2008-2009 году Крюковский исполком выделял землю в центре города бесплатно в частную собственность под гаражи. Среди тех, кому перепало такое место, и зять председателя Крюковского райсовета и райисполкома Андрея Коваленко. Впрочем, сам руководитель говорит, что вырубка произведена как раз на месте будущих киосков, а не гаражей.

Сейчас, как рассказали Олег Бабаев и Андрей Погребной, городская власть ищет способы отменить оба решения и говорит, что они приняты с нарушением закона. Отменить киоски будет легче, так как сама земля пока в пользование не выделялась. В случае с гаражами все гораздо сложнее: будущие их собственники уже успели приватизировать участки и получить государственные акты на землю. Так что мэрии придется обращаться в суд.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх