У ГАИшников Полтавской области нет спецсписков с номерами «неприкасаемых» автомобилей

26.02.2011, 11:10 Просмотров: 2 395
«А статистики о том, сколько раз инспектор остановил автомобиль первых лиц области, мы не ведем», - А.Штепа.

У ГАИшников Полтавщины нет спецсписков номеров автомобилей, которые нельзя останавливать. Об этом заявил начальник управления ГАИ Украины в Полтавской области Александр Штепа.

«В рамках дорожного движения ни у кого из руководителей области нет привилегий. А статистики о том, сколько раз инспектор остановил автомобиль первых лиц области, мы не ведем», - сказал А.Штепа.

Его заместитель Николай Стоцкий назвал ложью слухи о выговорах, которые получают сотрудники ГАИ, не отдающие честь «неприкасаемым».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на днях рядовые сотрудники одесской ГАИ получили новые списки с номерами «неприкасаемых» автомобилей. В них – имена первых лиц города и области. Как рассказал 'Сегодня' на условиях анонимности один из инспекторов одесской ГАИ, такие списки были всегда и обновляются с приходом новых властей. Указанные машины запрещено останавливать для проверки документов и состояния водителя. Даже если такое авто нарушает ПДД (кроме ДТП), гаишник обязан этого «не заметить». Более того, сотрудник ГАИ должен... откозырять вип-авто.



 
0
Автор: bulashev
Теги: ГАИ Штепа
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх