Город не потребляет столько тепла, сколько вырабатывает на сегодня Кременчугская ТЭЦ

25.02.2011, 14:05 Просмотров: 4 069
Руководитель КремТЭЦ объяснил, почему предприятие не выдерживает график подачи теплоносителя.

Сергей Солдатов, исполняющий обязанности директора КремТЭЦ, признает, что не во все дни выдерживался температурный график подачи теплоносителя (сетевой воды, которая идет в магистральных трубопроводах). График корректируется в зависимости от наружной температуры воздуха (чем ниже наружная температура, тем выше должна быть температура теплоносителя). Допускается отклонение на 1-2 градуса. 20 февраля при наружной температуре -17 градусов на 8 утра отклонение температуры теплоносителя было на 20 градусов (80 вместо 100), на 8.00 утра сегодня (при -12)  – на 3 градуса (90 вместо 93).

- Но температура корректируется еще и по обратке (обратному трубопроводу, который возвращает теплоноситель после отбора тепла – ред.). На сегодня температура обратной сетевой воды на 5 градусов выше, чем должна была быть (55 вместо 50), на 20 число (при несоблюдении температурного графика по подаче теплоносителя) обратка была на 2 градуса выше, чем положено (60 градусов вместо 58). Это говорит о том, что тепло, которое вырабатывает КремТЭЦ,  в полном объеме не востребовано. И причина здесь не в самой ТЭЦ, а в работе внутриквартальных и внутридомовых сетей, - комментирует Сергей Солдатов.

Он привел пример: в то время, как школа №28 мерзла, соседняя школа №30 чувствовала себя нормально. Следовательно, тепло могло быть «прикручено» на подаче в здание.

В то же время, С.Солдатов признает, что выполнение температурного графика проблематично еще и по причине недостаточного для работы ТЭЦ в нормальном режиме давления газа. Минимально необходимое давление газа должно составлять 3,2 атмосферы, в то время как сейчас газ подается под давлением 2,7-2,9 атмосфер, что может привести к остановке котлов.



 
0
Автор: ermakova
Теги: ТЭЦ тепло
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх