В Кременчуге некоторые школы и дома недостаточно отапливаются

25.02.2011, 12:18 Просмотров: 2 187
В мэрии разбирались, почему ОАО «Полтаваоблэнерго» не выдерживает температурный график.

Кременчугская ТЭЦ «Полтаваоблэнерго» не выполняет температурный график подачи теплоносителя. По некоторым дням отклонение от графика подачи теплоносителя составляет 10 градусов. Об этом 25 февраля на совещании в исполкоме заявили мэр Олег Бабаев и вице-мэр Виктор Калашник, который разбирался, почему холодно в некоторых школах. В частности, тревожные сигналы были из школ №20 и №28, но информация при этом поступала не от директоров этих учреждений.

Также в службу контроля за оперативной обстановкой в городе 1563 (она отслеживает температурный график подачи теплоносителя) поступают сигналы на «недогрев» в некоторых домах.

Мэр обещает разобраться, почему ОАО «Полтаваоблэнерго» не выдерживает температурный график.

Справка: Согласно с правилами предоставления услуг по отоплению, утвержденными Постановлением Кабмина №630,  температура в квартире не должна быть ниже 18 градусов. Отступление от нормы допустимо 1 раз в месяц на 12 часов.

Если температура в помещении ниже нормативной, но не ниже 12 градусов, то потребитель имеет право на перерасчет в размере 5% за каждый «недоданный» градус. Если температура ниже 12 градусов, то потребителю должны полностью снять оплату за месяц. Для этого нужно вызвать поставщика услуг для составления акта-претензии. В случае его неявки акт считается действительным, если его подписали два потребителя.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх