Городская власть Кременчуга заявляет, что готова к весенним паводкам

23.02.2011, 17:03 Просмотров: 1 281
В данный момент проверяется состояние насосных станций, расчищаются ливнёвки, водоотводящие каналы.
Паводок 2010 года.

Городская власть Кременчуга заявляет, что готова к весенним паводкам. Об этом говорилось на комиссии по вопросам техногенной и безопасности и экологической безопасности при городском исполкоме Кременчугского горсовета 23 февраля. Большинство членов комиссии выразили уверенность в том, что таких сильных паводков, как в прошлом году, не будет и городские сети нормально справятся со своей задачей.

По словам начальника УЖКХ Александра Любенко, на данный момент проверяется состояние 9-ти коммунальных насосных станций, расчищаются ливнёвки, водоотводящие каналы, ремонтируются колодцы. Насосная станция в переулке Мирном на данный момент не функционирует – насос вышел из строя.

– В прошлом году воду здесь откачивали с помощью техники КП «Благоустройство Кременчуга», – говорит Любенко. – На новые насосы необходимо 50-60 тысяч гривен.

Вице-мэр Андрей Погребной пообещал рассмотреть этот вопрос. В целом, по мнению членов комиссии, город справится с паводком. Но они не исключили, что в районе Лашков, как всегда, будет наблюдаться подтопление из-за высокого уровня грунтовых вод.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх