В Кременчуге городские медучреждения собрали почти 9 млн грн благотворительных взносов

23.02.2011, 15:28 Просмотров: 1 750
30-60% собранных средств пошли на приобретение медпрепаратов.

В 2010 году городские медицинские учреждения собрали около 9 миллионов гривен. Согласно с данными вице-мэра Виктора Калашника, больше всего благотворительных взносов собрали в городском роддоме – почти 2,5 млн грн.  

На втором месте – вторая горбольница, 1,87 млн грн. Такую сумму удалось получить за счет родильного и гинекологического отделений, отмечают медики. Остальные больницы получили благотворительные взносы в размере 600-700 тыс грн. По данным вице-мэра Виктора Калашника, львиная доля благотворительных взносов, собранных медучреждениями прошлого года, пошла на закупку медикаментов – 30- 60%.

Еще треть средств была потрачена на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей. До 10% большинство учреждений потратили на питание больных. Только в пятой горбольнице на это ушло 23% взносов.

Кроме того, за собранные деньги приобреталось мелкое оборудование – тонометры, весы, фонендоскопы, микроскопы и т.п. На все это вообще не выделяются средства, отмечают руководители медотрасли в Кременчуге. 

Они добавляют, что на заработную плату и оплату коммунальных нужд медучреждений благотворительная помощь не используется - это противоречит законодательству.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх