КАТП-1628 вместе со стальзаводом «надули» бюджет на 2 млн грн, проводится проверка (ДОПОЛНЕНО)

22.02.2011, 15:40 Просмотров: 3 229
С предприятия мусора вывозилось больше, чем было показано в документах.

Со сталелитейного завода в 2010 году коммунальным предприятием вывозилось большее количество отходов, чем коммунальщики показывали в документации. Об этом заявил на сессии горсовета мэр Олег Бабаев.  

«Стальзавод вступил в преступный сговор с директором коммунального предприятия КАТП-1628. Вывозилось одно количество отходов, а показывалось другое. Бюджет недополучил 2 млн грн. Возбуждено уголовное дело», – сказал мэр.  

О.Бабаев уточнил, что 2 млн грн «затерялись», когда коммунальники переводили кубометры в тонны - была якобы допущена ошибка в расчетах. Мэр добавил, что стальзавод согласился, что недоплатил средства в бюджет и вернет средства.

Напомним, Александр Максименко больше не занимает должность руководителя КАТП-1628. Временно его обязанности исполняет заместитель Василий Дмитренко, который несколько лет назад также был директором данного предпрятия.

ДОПОЛНЕНО

Елена Гольдинова, заместитель прокурора Кременчуга, говорит, что уголовное дело по фактам, касающимся КАТП и стальзавода, еще не возбуждено.

- Прокуратура Кременчуга собрала материал и передала его в прокуратуру области, в отраслевой отдел по экономическим преступлениям. Проводится проверка, в ближайшее время будет принято решение, возбуждать или не возбуждать дело и по какой статье, - сказала Е.Гольдинова.

По ее информации, судя по собраным материалам, имеются признаки должностного преступления.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх