В Кременчуге хотят создать коммунальное МБТИ

22.02.2011, 14:36 Просмотров: 2 911
Существующее ведомство сейчас подчиняется областному совету, и городские власти не могут влиять на его работу.

В Кременчуге хотят создать коммунальное межрегиональное бюро технической инвентаризации (МБТИ). С соответствующим запросом на сессии горсовета 22 февраля выступил депутат Геннадий Алексеев.

По словам Г.Алексеева, сейчас бюро технической инвентаризации подчиняется Полтавскому областному совету. Городские власти не могут влиять на его работу. Вместе с тем он сообщил, что поступает много жалоб на работу этого учреждения.

Людям приходится несколько раз приходить на прием к специалистам, чтобы оформить документы. Сначала они стоят в очереди за талоном на прием. Потом еще несколько раз приходят с документами.

«Процесс разделен на 2-3 стадии. Раньше можно было решить вопрос за один раз», - сказал депутат.

Г.Алексеев сообщил, что за 2-5 тыс грн вопрос можно решить за 1 день, тогда как официальная плата составляет порядка 500 грн.

«Люди винят во всем власти Кременчуга, тогда как МБТИ подчиняется области», - сказал он.

Депутат отметил, что есть ряд населенных пунктов, которые приняли решение о создании собственного бюро технической инвентаризации.

«Прошу мэра и депутатский корпус повлиять на эту ситуацию и обеспечить создание коммунального предприятия», - подытожил Геннадий Алексеев. Депутаты поддержали его запрос большинством голосов.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх