В Кременчуге на стихийном рынке нашли заражённое стафилококком молоко

22.02.2011, 10:20 Просмотров: 2 254
Санитарные врачи убедительно просят кременчужан не покупать продукты сомнительного происхождения.

 

На стихийном рынке у кафе «Сказка» нашли заражённое стафилококком молоко
Санитарные врачи убедительно просят кременчужан не покупать продукты сомнительного происхождения
На стихийном рынке у кафе «Сказка» нашли заражённое стафилококком молоко. Об этом сообщила заведующая отделом гигиены питания кременчугской городской санстанции Наталья Прокопенко. По её словам, молоко изъяли у одной из женщин-торговок и понесли в ветеринарную лабораторию на оптовой базе, которая расположена неподалёку. Эксперты выявили в нём стафилококк. 
– Его токсин выдерживает кипячение до двух часов! – говорит Наталья Прокопенко. – Это молоко было из под маститной коровы (заболевание молочных желез – ред.). Никто на стихийном рынке этого не проверит. А сколько его может продаваться по городу?  
Санитарные врачи убедительно просят кременчужан не покупать продукты сомнительного происхождения

В Кременчуге на стихийном рынке у кафе «Сказка» нашли заражённое стафилококком молоко. Об этом сообщила заведующая отделом гигиены питания кременчугской городской санстанции Наталья Прокопенко.

По её словам, молоко изъяли у одной из женщин-торговок и понесли в ветеринарную лабораторию на оптовой базе, которая расположена неподалёку. Эксперты выявили в нём стафилококк. 

– Его токсин выдерживает кипячение до двух часов! – говорит Наталья Прокопенко. – Это молоко было из под маститной коровы (заболевание молочных желез – ред.). Никто на стихийном рынке этого не проверит. А сколько его может продаваться по городу?  Санитарные врачи убедительно просят кременчужан не покупать продукты сомнительного происхождения.

 



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх