Девять кременчугских студентов получили стипендии от благотворительного фонда «Джерело Дніпра»

21.02.2011, 14:36 Просмотров: 3 811
Чтобы стать стипендиатом, нужно хорошо учиться, проявить творческие и спортивные таланты, активно участвовать в молодежном движении города.

18 февраля Почетный Президент Всеукраинского благотворительного фонда «Джерело Дніпра» Владимир Матыцин вручил стипендии студентам, представленным к поощрению их вузами. Деньги они будут получать ежемесячно на карточку .

В этом году стипендиатов 9, их стало на одного больше. Так как ВПТУ № 7 по некоторым специальностям тоже имеет 1-й уровень аккредитации, теперь и студент этого заведения получил стипендию от Фонда. Юлия Лихман, обучающаяся в ВПТУ-7 на бухгалтера – отличница и победительница престижного конкурса украинского языка имени Петра Яцика. Девушка опровергает мнение о том, что в ПТУ лучшие ученики не идут. Она говорит, что в практически все ее одногруппницы хорошо учились в школе и теперь стремятся получить высшее экономическое образование.

Студенты были благодарны Фонду  и его Президенту за мотивацию к их дальнейшим успехам. Так, будущий железнодорожник Артем Ткаченко, который получает стипендию от Фонда уже второй раз, планирует на эти деньги покупать техническую литературу. Он хочет стать настоящим специалистом в эксплуатации и ремонте подвижного состава и в дальнейшем продолжать обучение по специальности в Днепропетровске или в Харькове. А королева красоты КИДУЭП Анна Рыбальченко планирует накопить средства на костюм для восточных танцев, которыми она увлекается.

- За вами будущее. От того, какой вы видите эту страну, от вашего отношения к труду зависит то, как будет жить Украина, - сказал во время вручения стипендий Владимир Матыцин.

Он пожелал студентам ответственно относиться к работе в дальнейшей жизни и заверил, что стипендиальная программа Фонда, которая работает с 2005 года, будет стабильно действовать и дальше.

Справка: Стипендии от ВБФ «Джерело Дніпра» имеют возможность получить студенты, которые не только отлично учатся, но и проявили творческие, спортивные организаторские таланты, активно участвуют в студенческом самоуправлении и молодежном движении.  

Стипендиаты Фонда «Джерело Днепра»

- Александр Путилов, Кременчугский университет экономики, информационных технологий и управления

- Лилия Трепачова, колледж Кременчугского Национального университета

- Анна Рыбальченко, Кременчугский институт Днепропетровского университета экономики и права

– Виктория Седельникова, Кременчугское педагогическое училище

- Артем Ткаченко, Кременчугский техникум железнодорожного транспорта

– Юлия Бескровная, Кременчугский медицинский колледж

– Дарья Чередник, Кременчугский летный колледж НАУ

– Юлия Лексикова, Кременчугский Национальный университет

– Анна Лихман, Кременчугское ВПТУ № 7.

Почетный Президент всеукраинского благотворительного фонда 'Джерело Дніпра' Владимир Матыцин вручает диплом и карточку для получения стипендии Артему Ткаченко



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх