Дочищенная вода не годится для постоянного употребления, – главный санитарный врач Кременчуга

18.02.2011, 14:54 Просмотров: 4 750
А в водопроводной воде санстанция выявила превышение хлороформа.

Санстанция Кременчуга исследовала показатели физиологической полноценности воды (ее минерального состава). Речь идет о дочищенной воде, которая реализуется в городе.

- Практически вся эта вода не отвечает требованиям по физиологическим показателям. Значительно ниже состав йода, магния. Это не говорит о том, что вода опасная, но она не имеет физиологической ценности, то есть для постоянного употребления она не годится, - говорит Виктор Самойленко, главный санитарный врач Кременчуга.

Воду исследовали в лаборатории санстанции на соответствие действующим государственным санитарным правилам и нормам «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком (от 12.05.2010 г.)  Эти требования более строгие, чем ранее действовавший еще с советских времен ГОСТ  «Вода питьевая», который сейчас отменен.

Исследования водопроводной воды показали превышения содержания в некоторых пробах хлороформа, отметил Виктор Самойленко. Он выразил обеспокоенность тем, что на водоочистной станции водоканала нет запаса активированного угля для фильтров и запаса реагентов рассчитан всего на два дня. Городские власти обещают водоканалу финансовую поддержку.



 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх