Главный санврач Кременчуга хочет выловить всех бродячих собак

18.02.2011, 13:11 Просмотров: 2 688
Власти спорят: что строить, скотомогильник или крематорий? О гуманной регуляции численности животных почему-то «забывают»….

Главный санитарный врач Кременчуга Виктор Самойленко на совещании в исполкоме поднял вопрос о том, что предприятие «Спецсервис-Кременчуг» не занимается отловом бродячих собак. И попросил городскую власть вмешаться в этот вопрос.

- Никакой работы не проводится. Я понимаю, гуманность, но гуманными нужно быть и в отношении людей, - говорит Виктор Самойленко.  

Он добавил, что целесообразно строить крематорий. В данное время городские власти планируют строить не крематорий, а скотомогильник (существующий уже переполнен).

Однако, как писал «ТелеграфЪ», активисты неформальной общественной организации добиваются регуляции численности животных гуманными методами. Они настаивают на том, что усыплять нужно только агрессивных собак, а остальных - стерилизовать и отпускать в места отлова. Активисты собрали более 2,5 тысяч подписей в поддержку этой инициативы и передали городской власти на приеме у вице-мэра Валерия Медведовского. Ведь УЖКХ разрабатывает документ, который называет программой гуманной регуляции численности животных, но в то же время, предложения по стерилизации животных пока поддержки не нашли. А обсуждение самой программы с общественностью  (как было обещано) УЖКХ еще не организовало, хотя мероприятие планировалось еще в январе.

Что касается отлова собак, то здесь «Спецсервис-Кременчуг» испытывает те же проблемы, что и вся ветеринарная медицина. С начала года запрещен в использовании препарат кетамин, содержащий наркотические вещества (применялся для операций животным). Кетамин содержится и в препарате «Калипсовед», которым на время усыпляли собак при отлове. Ведь, реагируя на жалобы защитников животных, «Спецсервис-Кременчуг» прекратил практику умерщвления собак на месте и в последнее время не использовал для этого дитилин, который приносил животным страдания. Пока департамент ветеринарной медицины не определится, как быть дальше, гуманно ловить собак невозможно.



 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх