Депутатская комиссия по предпринимательству инициирует снижение вполовину арендной платы за землю в Кременчуге

17.02.2011, 17:19 Просмотров: 2 499
Комиссия, которой руководит Юрий Шаповалов, вышла с предложением на сессию горсовета: снизить плату на срок до 1 июля.

Сегодня, 18 февраля, на заседании трех депутатских комиссий горсовета председатель депутатской комиссии по предпринимательству Юрий Шаповалов внес предложение: применить к арендной плате за землю, рассчитанной согласно новой денежной оценке земли, коэффициент 0,5 до 1 июля 2011 года. Фактически это означает снизить арендную плату вполовину (на 50%). За то, чтобы вынести этот вопрос на сессию горсовета 22 февраля, проголосовала вся комиссия, в состав которой входят предприниматели.

В частности, на комиссии звучала информация, что плата за землю увеличилась для некоторых в 10-12 раз. В то же время, Татьяна Дворовая, начальник земельного управления горисполкома, говорит, что это не соответствует действительности, и аренда максимально  возросла в 7,5 раз.

Первый вице-мэр Андрей Погребной не соглашается с аргументами комиссии по предпринимательству и говорит, что при снижении арендной платы за землю вполовину  город не выполнит бюджет.

- Вас избирали не для того, чтобы вы рассказывали, как вы много платите за землю, - обратился он к депутатам.

Напомним, ранее городская власть согласилась на то, чтобы вынести на сессию вопрос о снижении арендной платы в среднем на 20% по нескольких районах: районе дворца КрАЗ, улице Киевской, на Занасыпи, улице Лейтенанта Днепрова, на Раковке.



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх