Стоимость аренды земли в Кременчуге снизят на 20%

16.02.2011, 12:11 Просмотров: 2 516
Предприниматели считают, что этого недостаточно и собираются митинговать против власти.

В феврале сессия Кременчугского горсовета рассмотрит проект решения, предусматривающий снижение стоимости аренды земли по городу в среднем процентов на 20. Его собираются принять в связи с жалобами на слишком высокую аренду земли, которая выросла после переоценки земли.

Первый вице-мэр Андрей Погребной говорит, что где-то в июле на рассмотрение будет вынесено еще одно решение, благодаря которому арендная стоимость земли снизится в нескольких районах, где, по его мнению, она действительно завышена: это первая Занасыпь, ул. Лейтенанта Днепрова, район Дворца «КрАЗ», Молодежный.

Работники управления земельных ресурсов пересмотрят ряд коэффициентов, которые были применены при начислении стоимости аренды на этих участках. Однако предприниматели говорят - это их не спасет. Во время встречи с городскими властями 15 февраля они предлагали снизить арендные ставки по некоторым видам деятельности или вообще приостановить действие новой денежной оценки земли, по которой значительно возросла ее аренда.

Однако первый вице-мэр А. Погребной отметил - если власть на это пойдет, то кременчугская казна останется пустой, и выполнять городские программы будет не за что.

«Было 4600, а тапер 21 000 за землю! - Кричали предприниматели из зала. - Я просто не буду платить аренду!».

Теперь предприниматели готовятся к более радикальным мерам. В частности, собирают митингующих под стены мэрии 22 февраля, когда будет проходить сессия. Еще предприниматели планируют ввести сбор подписей о выражении недоверия городским властям.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх