Прокуратура области рассмотрит жалобы кременчугских детей войны

15.02.2011, 19:11 Просмотров: 2 036
Они жалуются, что по одному и тому же вопросу – выплатам 30% надбавки к пенсиям - Крюковский и Автозаводской суды принимают совершенно разные решения.

Пенсионеры, имеющие статус «Дети войны», пришли 15 февраля к и.о. прокурора области Владимиру Стеценко на выездной прием, который он проводил в Кременчуге. Пенсионеры пожаловались прокурору на то, что по одному и тому же вопросу – выплатам 30% надбавки к пенсиям - Крюковский и Автозаводской суды принимают совершенно разные решения.

– Почему в Автозаводском суде дети войны не могут отсудить деньги за предыдущие года, а в Крюковском пенсионеры могут получить деньги, начиная с 2007 года?! Почему по решению Автозаводского суда пенсионерам выплачивают 700-800 грн, а в Крюкове – по несколько тысяч, - заявили жалобщики.

– Мы забираем вашу жалобу на рассмотрение в прокуратуру области, и вам обязательно ответим! - сказал Владимир Стеценко.

Также кременчужане пожаловались прокурору на условия приема детей войны в судах.

– Сейчас мы очередь занимаем ночью, чтобы сдать бумаги, получить решения. А в такой мороз разве выстоишь? Мы много лет работали не для того, чтобы сейчас в судах над нами так издевались! - возмущались кременчужане.

Владимир Стеценко пообещал пообщаться с мэром города и руководителями судов, чтобы они рассмотрели вопрос относительно условий приема в судах.

ПО ТЕМЕ:



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх