Разрешительные органы Кременчуга затягивают сроки ответов предпринимателям и гражданам

10.02.2011, 16:41 Просмотров: 1 459
О координации работы «Единого офиса», где оформляются многие разрешительные документы (на строительство, выделение земли и другое) говорили на заседании в исполкоме.

Чаще всего в Кременчуге нарушают сроки ответов на обращения граждан и предпринимателей управление земельных ресурсов (304 нарушения) и управление архитектуры (116 нарушений). Также нарушения допустили УЖКГ и «Кременчуггаз». Об этом по результатам  анализа работы за год «Единого разрешительного офиса» сообщила его руководитель Людмила Жорняк на заседании в исполкоме 10 февраля. Там рассматривалась работа «Единого офиса» и разрешительных органов в отдельности.

Руководители управлений архитектуры и земельных ресурсов подали свои предложения по улучшению работы. В частности, по ускорению прохождения материалов (на выделение земли, на согласование строительства и других), требующих утверждения сессией горсовета или исполкомом. Однако, например, ввести в эксплуатацию построенный магазин в течение 10 дней (такой срок ответа разрешительных органов предусмотрен законодательством) все же вряд ли не удастся. Ведь исполком заседает 2 раза в месяц. Поэтому разрешительные органы обязаны давать промежуточные ответы, сообщая, например, когда будет рассмотрен вопрос на исполкоме или на сессии.

Справка

«Единый разрешительный офис», работающий в исполкоме, на сегодня предоставляет 51 административную услугу. В его состав входят представители 20 организаций и учреждений, которые выдают различные согласования (на строительство, аренду земли, эксплуатацию различных объектов и так далее).



 
0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх